Maracay, 23 de octubre de 2014.- Panaderos y encargados de algunas panaderías de la ciudad han expresado su preocupación ante la ausencia de los ingredientes fundamentales para elaborar el tradicional pan de jamón que consumen los venezolanos durante la época navideña.
Artículos como harina de trigo, aceitunas y pasas no se encuentran con facilidad, situación que mantiene angustiados a quienes año tras año se esmeran por garantizar el tradicional producto en las mesas venezolanas.
Andreina Bandeira, propietaria de una reconocida panadería de la capital aragüeña, manifestó que no sólo la ausencia de algunos ingredientes pone en riesgo la elaboración del pan de jamón, sino el alto costo de los productos ha obligado al sector panadero a reconsiderar la rentabilidad en la preparación de uno de los alimentos más demandados en Navidad.
Los usuarios maracayeros consideran que los precios del pan de jamón deben ubicarse entre Bs. 300 y 350; pues cualquier cobro por encima de este monto es considerado por algunos como un acto especulativo.
Mientras los panaderos se enfrentan a una marcada ausencia de productos esenciales para la fabricación del pan de jamón, algunos consumidores ya comienzan a establecer lo que consideran precios justos, por un alimento infaltable en las cenas navideñas.
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